Ganti Web Server dengan i-Phone


Trend yang terus menerus ada pada dunia IT terutama soal ergonomi dan form factor adalah pada pengecilan ukuran dan bentuk. Inget gak bentuk – bentuk server jadul yang pake pedestal casing? Bentuknya ajegile .. guedhe banget!

Tapi kalau yang satu ini sungguh ide ngawur : Mengganti Web Server dengan i-Phone
Ide ngawur ini muncul waktu nggak sengaja lewat di artikel yang menulis tentang bagaimana i-Phone menjadi web server. Tapi bayangin kalau ini beneran terjadi, datacenter cukup pake lemari pakaian udah muat sekian puluh server 😛

Berikut 10 alasan ngawur mengapa kita harus mempertimbangkan ide ini :

  1. Harga iPhone cuma 4 – 5 jutaan, dibanding harga server jelas jauh lebih murah
  2. iPhone sudah dilengkapi RAM, gak musti beli modulnya. Coba sekarang beli server terutama yang rakitan, pasti harus beli modul RAMnya kan?
  3. Jelas lebih irit listrik
  4. Gak butuh UPS, mau listrik mati sampe 24 jam juga gak masalah
  5. Enggak pake hardisk, jadi mestinya lebih tahan goncang dan gak butuh fsck
  6. Multi-backbone by default, bisa pake Wi-fi, bisa pake EDGE
  7. Udah ada OSnya, jadi gak perlu install linux
  8. Gak perlu pendingin udara
  9. Servernya bisa dipake telepon
  10. Bentuknya cakep!
Advertisements

About piyecarane

Bla bla bla about me
This entry was posted in Hosting, Mac and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s